Solothurner Waldwanderung

Durch den Kanton Solothurn verlaufen neun verschiedene Waldwanderungen welche vielfältige Informationen zu Baumarten, Waldfunktionen, Geschichte, Natur usw. vermitteln.

Ein Teilstück der Solothurner Waldwanderungen verläuft am Ufer des Burgäschisees.

Die genauen Wanderrouten sowie Begleitprospekte können hier heruntergeladen oder beim Amt für Jagd, Wald und Fischerei, Solothurn bestellt werden.

Sämtliche Waldwanderungsrouten und Postentafeln sind zudem auf dem Solothurner Geoportal aufgeschaltet.

(Quelle: Kaufmann+Bader, Solothurn)

(Fotos: Stelzwurzeln und Eschenwald, Kaufmann+Bader, Solothurn)

Aktuell

Ornithologen aufgepasst: In den letzten Tagen konnte am Nordostufer ein Zwergsäger und eine Moorente beobachtet werden. (Stand: 10.01.2023)

Ein seltenes Bild zeigt sich momentan am Seebach: wegen der grossen Regenmenge ist die Schwelle nicht mehr zu sehen.

wie fischen?

wo baden?